Ingredientes
- • 500 g de Mejillones con concha
- • 2 dientes de ajo picados
- • 1 tomate natural triturado
- • Perejil picado fino
- • Hojas de laurel
- • Aceite de oliva
- • Sal
- • Pan tostado (para acompañar)
Preparación
Cubrir el fondo de una olla con agua y calentar sin hervir. Agregar los mejillones y cocinar hasta que se abran. Sacar según se vayan abriendo, escurrir y resérvarlos.
Colocar al fuego un sartén con un poco de aceite, agregando primero el ajo hasta que empiece a dorar. Añadir la cebolla cocinándola hasta que esté transparente.
Agregar el tomate triturado, el caldo de la cocción de los mejillones y las hojas de laurel. Revolver hasta que se integren. Cocer a fuego medio-bajo durante 25 minutos removiendo de vez en cuando.
Para una sopa fina con una textura un poco más densa, retirar los mejillones y triturar el resto del contenido para luego pasarlo por un cedazo.
Servir la sopa de mejillones y tomate recién hecha y espolvorearla con perejil picado.
Acompañar con trozos de pan tostado.
Etiquetas:Sopa