Ingredientes
- • 1 kg de Mejillones con concha
- • ½ de taza de vino blanco
- • 3 lonjas de tocino
- • 2 rebanadas de pan de molde blanco (para crutones)
- • 2 cdas. de aceite de oliva
- • ½ filete de anchoa picado fino
- • ½ diente de ajo picado fino
- • 1 cda. de mayonesa
- • ½ lechuga escarola picada
- • Jugo de limón y sal a gusto
- • Queso parmesano rallado
Preparación
Calentar el vino blanco en una olla grande a fuego medio. Agregar los mejillones, cubrir y cocinar hasta que salga vapor por debajo de la tapa y las conchas estén abiertas (6 minutos aproximadamente).
Mientras se cocinan los mejillones, calentar un sartén a fuego medio y freír el tocino hasta que esté crujiente. Retirar el tocino del sartén y escurrir sobre una toalla de papel.
En un tazón pequeño batir el aceite de oliva, la anchoa, el ajo, el jugo de limón y la mayonesa.
Dividir la lechuga en 2 platos. Cubrir con mejillones, tocino, crutones y queso parmesano rallado.
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