Ingredientes
- • 1 filete de Salmón de 500 g
- • 2 cdas. de aceite de oliva
- • 1 cdta. de sal
- • ½ cdta. de pimienta
- • 1 cdta. de comino molido
- • 1 yogurt natural sin azúcar (155 g), dividido
- • 2 cdas. de mayonesa
- • 1 ½ limón exprimido, dividido
- • ½ taza de aceite para freír
- • 6 tortillas mexicanas
- • 1 taza de cilantro
- • 1 diente de ajo
- • ½ ají verde
Preparación
Calentar el horno. Cubrir el salmón con aceite de oliva, sal, pimienta y comino. Hornear durante 10 minutos. Dejar enfriar.
Romper el salmón en trozos grandes. Añadir el yogurt, la mayonesa y el jugo de limón sobre el salmón. Mezclar suavemente para combinar.
Calentar el aceite en un sartén grande con calor medio alto.
Colocar 1/6 de la mezcla de salmón en el centro de cada tortilla en una línea. Doblar la tortilla y enrollarla firmemente para contener el relleno. De dos en dos, colocar los rollos en el aceite caliente, con la unión de la tortilla hacia abajo. Freír un minuto por lado, hasta que estén dorados.
SALSA GREMOLATA: Coloque el cilantro, el ajo, el ají, el resto del jugo de limón y sal en un procesador de alimentos hasta que la mezcla esté finamente picada.
Corte cada rollo por la mitad en forma oblicua y coloque en una bandeja. Cubra con el yogurt restante y la salsa gremolata.
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