Ingredientes
- • 1 kg carne de mejillones
- • 1 ½ paquete pasta seca a elección
- • 2 cebollas mediana picadas finas
- • 4 a 5 dientes de ajo grandes laminados
- • 2 cdtas. ají color
- • 2 a 3 tomates picados en cubos y sin semillas
- • 1 taza salsa de tomates
- • 1 sobre queso rallado
- • 1 cda. margarina
- • 1 pizca de azúcar
- • Ají cacho de cabra o merquén a gusto
- • Aceite vegetal
- • Hojas de laurel
- • Perejil picado fino
- • Sal y pimienta a gusto
Preparación
Hidratar el ají cacho de cabra y picar en aros finos. Reservar.
Sofreír en un sartén amplio, la cebolla en aceite vegetal, agregar el ají cacho de cabra y las láminas de ajo. Cuando comiencen a dorar, agregar el tomate y condimentar con la sal, la pimienta y el ají de color. Cocinar durante 10 minutos.
Incorporar la salsa de tomates y rectificar sabor. Si estuviera muy ácida, agregar una pizca de azúcar. Si la salsa estuviera muy espesa, agregar agua de la cocción de la pasta.
Agregar los mejillones y cocinar durante 5 minutos. Reservar.
Cocer la pasta en abundante agua caliente con sal y hojas de laurel durante 9 a 10 minutos. Colar y pasar bajo un chorro de agua fría para cortar la cocción. Devolver a la olla y agregar una cucharada de margarina. Mezclar muy bien.
Incorporar la pasta a la salsa, mezclar completamente y servir espolvoreada con queso rallado y abundante perejil picado.